Rekrutmen Enumerator  SSGI dan SKMI Tahun 2020 Kab. Muara Enim

Untuk mendapatkan gambaran prevalensi status gizi berdasarkan pengukuran antropometri di tingkat kabupaten dan kota, maka Balitbangkes Kemenkes RI akan melakukan studi status gizi Indonesia (SSGI) tahun 2020.

Tujuan khusus dari SSGI adalah Mengukur prevalensi Underweight (BB/U) pada Balita, Mengukur prevalensi stunting (PB/TB / U) pada Balita, anak umur 5-12 tahun, dan remaja umur 13-18 tahun, Mengukur prevalensi wasting (BB/TB) pada Balita, Anak umur 5-12 tshun dan remaja umur 13-18 tahun, Mengukur prevalensi overweight (BB/TB) pada Balita, Mengukur prevalensi overweight (IMT/U) pada anak umur 5-12 tahun  dan remaja umur 13-18 tahun, Mengukur prevalensi overweight (IMT) pada orang dewasa umur 18 tahun ke atas, Mengukur prevalensi central obesity (lingkar perut) pada orang umur 15 tahun ke atas, Mengukur prevalensi chronic energy malnutrition (LILA) pada remaja puteri umur 12-18, WUS 15-49 tahun dan ibu Hamil, Mengetahui kecukupan asupan gizi seluruh kelompok umur, Mengetahui gambaran status gizi (underweight, stunting, wasting,dan overweight, central obesity, dan chronic energy malnutrition) menurut karakteristik rumah tangga.

Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa menjadi bahan masukan pengambil kebijakan dalam mengevaluasi salah satu output dalam percepatan penanggulangan stunting di Indonesia.

Untuk pelaksanaan SSGI dan SKMI dalam Kabupaten Muara Enim kami mengundang Kaum Muda untuk berpartisipasi menyukseskannya, apa syarat dan ketentuan, selengkapnya Klik Disini!!