Berita / BACA

PELANTIKAN ANGGOTA SAKA BAKTI HUSADA III

14 December 2023

(Pelantikan Anggota Saka Bakti Husada)

Pelantikan Anggota Saka Bakti Husada III Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim yang diselenggarakan pada Kamis, 14 Desember 2023. Acara Pelantikan tersebut dihadiri oleh ka Kwarcab Pramuka Kabupaten Muara Enim, Ketua Majelis pembimbing, Majelis Pembimbing, Ketua Krida, Instruktur dan Pamong Saka Bakti Husada Cabang Muara Enim. Pelantikan tersebut diikuti oleh 46 anggota Saka Bakti Husada dari 5 Sekolah Menengah Atas yang diantaranya SMAN 2 Muara Enim, SMAN 3 Muara Enim, SMKN 1 Muara Enim, SMKN 2 Muara Enim, dan MAN 1 Muara Enim.

Saka Bakti Husada merupakan wadah pengembangan pengetahuan, pembinaan keterampilan, penambahan pengalaman serta pemberian kesempatan untuk membaktikan diri kepada masyarakat dalam bidang kesehatan. Anggota Saka Bakti Husada diharapkan dapat menjadi kader pembangunan di bidang kesehatan melalui pemberdayaan anggota gerakan pramuka dengan harapan kedepannya anggota pramuka dapat menjadi agen perubahan dan pendidik sebaya untuk menggerakkan masyaeakat sekitarnya dalam menerapkan pola hidup sehat

Baca Lainnya