Berita / BACA

PELATIHAN PETUGAS IMUNISASI KABUPATEN MUARA ENIM

09 December 2023

Pelatihan petugas imunisasi di kabupaten muara enim yang dilaksanakan di hotel saka pada 04-08 desember 2023. Acara pelatihan tersebut dibuka langsung oleh bapak H. Selamat Oku Asmana, SKM,. M.Kes dihadiri oleh Ibu Syafrida, SKM,. M. Kes selaku penjamin mutu atau master of training dari Bapelkes, Bapak Ahmad Saputra selaku pengawas kegiatan dan Bapak Sumarman, SKM,. M. Epid selaku perwakilan dari fasilitator. Pelatihan petugas imunisasi ini mengundang 4 fasilitator diantaranya Ibu Syafrida, SKM,. M. Kes, Bapak Sumarman, SKM,. M. Epid, Mey Susianawati, SKM, M. Si, dan Rismawati, SKM,. M. Kes. Acara tersebut dihadiri oleh pengelola imunisasi puskesmas se Kabupaten Muara Enim. Diharapkan pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petugas imunisasi dalam perencanaan, pengelolaan vaksin, pemberian vaksin pada pemberian imunisasi dan survailance Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI)

Baca Lainnya